BANDARLAMPUNG – DPD Partai Golkar Lampung melakukan perubahan kepengurusan. Dalam SK Nomor Skep-468/DPP/GOLKAR/VII/2022. Surat tertanggal 22 Juli 2022 yang ditandatangani oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, dan Sekjen Golkar Lodewijk F. Paulus juga terjadi perombakan besar. Ada beberapa nama baru yang masuk.

Antara lain, Supriyadi Alfian, mantan Ketua PWI Lampung yang menjabat sebagai Wakil Sekretaris. Diposisi ini sedikitnya ada 29 nama yang tercantum sebagai Wakil Sekretaris.

Yakni Bambang Purwanto,  Yusro Hendra Perbasa,  Muhidin,  I Gede Jelantik,  Subadra Yani,  Topan Aquardi,  Herwan Saleh,  Hj. Rogayah E Harun,  Dedi Irawan dan Yopi Setiawan.

Lalu  Reza Pahlevi,  Karina Rayyandini,  Benson Wertha,  Hj. Adriana Yustitia, Untung Suyono,  Hj. Haryati Candralela,  Supriyadi Alfian,  Desari,  Rama Apriditya, dan Musyarofah.

Kemudian  Wiliyam  Adi Jaya,  Arifin Indrajaya,  Ujang Peridy,  Dani Efendi,  Handitya Narapati SZP,  Tias Nuziar,  M. Romy Rusdi,  Deden Ismail Zainal dan Ronal Ramdan.

Sementara di tingkat biro ada nama Irfan Balga, S.H. Advokat dari Perkumpulan Advocaten Indonesia (PAI) Lampung ini dipercaya sebagai Ketua Biro Hukum dan HAM.

Terus ada juga nama Tony Eka Chandra (TEC) yang kembali merapat ke DPD Golkar Lampung. Ia kembali mesra dengan Partai Beringin setelah terakhir menjadi Plt.Ketua DPD Partai Golkar Lampung Selatan. Dalam struktur baru, TEC didaulat jadi Wakil Ketua Bidang Kemasyaratan. Nama lainnya yang masuk kepengurusan adalah mantan ketua DPD Partai Golkar Tulangbawang, H. Herwan Saleh.

Selanjutnya jabatan Wakil Ketua Bidang Organisasi, misalnya dari Abi Hasan Muan, digantikan Made Bagiase. Ketua Pemenangan Pemilu, Supriyadi Hamzah kini menjabat ketua Fraksi DPRD Lampung.

Ada juga nama Azwar Yacub yang naik jadi Wakil Ketua  Bidang Kaderisasi.  Lalu, Ali Imron, sebagai Wakil Ketua, Bidang Media, dan Penggalangan Opini.(red)