BANDARLAMPUNG – Kakanwil Provinsi Lampung Dr. Hi. Zulkarnain SAg. M. Hum dan Kepala Kemenag Kota Bandar lampung Dr. Hi. Erwinto SAg. S. Kom menghadiri acara Tahfiz & Hifzdil Qur”an di sekolah MIN 5 Sukarame Bandar Lampung, Senin 15 Juni 2026.
“Sungguh senang melihat anak-anak berhasil mewujudkan impiannya serta membawa nama harum sekolah. Mereka berhasil tahfiz Qur”an di usia dini. Dan ini suatu kebanggan serta bekal mereka menuju jenjang yang lebih tinggi kelak,” kata Kakanwil Provinsi Lampung Dr. Zulkarnain dalam sambutannya.
Di kesempatan itu, Kakanwil sempat mengajak dua siswa berbicara dalam bahasa Arab yang mengundang decak kagum smua yang hadir.
Zulkarnain sangat mengapresiasi kontribusi semua dewan guru & jajaran MIN 5 Bandar Lampung hingga bisa menorehkan prestasi dan membentuk karakter anak-anak berdasarkan Alquran & keimanan.
“Jadilah manusia dan siswa yang berakhlakul karimah, rendah hati serta selalu menjaga almamater. Ini bukanlah langkah awal menuju jenjang kedepan. Jangan pernah berhenti agar smua yang telah didapat tetapi murajaah dan bisa menjadikan MI, khususnya Min 5 Bandar lampung barometer Tahfidz Qur”an bagi sekolah lain,” harap Kakanwil.
Sementara Kepala Kemenag Bandar Lampung Dr. Hi. Erwinto SAg. S. Kom.i didampingi Kasi Penmad Said Karimin. SAg juga Kamad Min 5 ibu Hi. Patikhah. S. Pd. M.M.Pd mengucapkan syukur atas keberhasilan anak-anak. Bahkan sempat memberi hadiah dana kepada salah satu siswa agar lebih termotivasi dan mencitai Alqur’an secara haqiqi.
Dr. Erwinto pun akan trus membimbing dan mensuport agar prestasi yang sudah ditorehkan ini bisa lebih ditingkatkan bahkan sampai juz 30.
Ia berharap semua siswa-siswi yang telah berhasil tak berbesar hati tapi terus menggali dan belajar agar kelak mereka bisa bersaing masuk ke jenjang berikutnya yang berbasis Tahfidz.
Kepala Kemenag erwinto pun tak lupa memberi perhatian serius atas kontribusi besar para guru tahfidz agar kelak bisa menghasilkan guru-guru Tahfidz yang berkualitas, khususnya di MIN se Bandar Lampung. (*)



















