BANDAR LAMPUNG – Pengadilan Tinggi (PT) Tanjungkarang mengadakan Sidang Luar Biasa pengambilan sumpah, pelantikan, dan serah terima jabatan Ketua Pengadilan Negeri (PN) Tanjungkarang Kelas IA, Jumat (1/11/2024).

Pelantikan dilakukan oleh Ketua Pengadilan Tinggi Tanjungkarang Asnahwati, S.H., M.H. dan dihadiri oleh beberapa keluarga besar Pengadilan Negeri Tanjungkarang.

Dr. Salman Alfarasi, S.H., M.H. sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tanjungkarang dipromosikan menjadi Ketua Pengadilan Negeri Tanjungkarang.

Dalam sambutannya, ia menyampaikan komitmen untuk meneruskan kebijakan ketua pengadilan sebelumnya dan akan berupaya memodernisasi layanan pengadilan dengan penggunaan Artificial Inteligence (AI) dan berupaya untuk terus mewujudkan pengadilan yang berintegritas.

Berikut ini nama-nama pejabat PN Tanjungkarang yang pindah atau perubahan posisi jabatan:
1.Lingga Setiawan, S.H., M.H. (promosi menjadi Wakil Ketua PN Bandung);
2.Niluh Sukmarini, S.H., M.H. (mutasi ke PN Yogyakarta);
3.Raden Ayu Rizkiati, S.H. (Wakil Ketua PN Tais);
4.Sri Wijayanti Tanjung, S.H. (mutasi ke PN Yogyakarta);
5.Iskandar Zulkarnain, S.H., M.H. (Hakim AdHoc PHI pada PN Banjarmasin);
6.Maya Rieske J. Rumambi, S.H., M.H. (Hakim AdHoc PHI pada PN Yogyakarta);
7.Dra. Yulita Mursyitawati, S.H. (PP PT Tanjungkarang);
8.Suryanti, S.H., M.H. (Panitera PN Sukadana).

(Iman Prihartono)