BANDAR LAMPUNG – Novotel Lampung menggelar kegiatan Gathering dengan guru SMK dan Akademi Pariwisata di Lounge Bar Novotel Lampung, Rabu (30/11/2022).

Kegiatan gathering ini dhadiri oleh 30 guru dari 30 SMK dan Akademi Pariwisata di Lampung.

Dalam sambutannya? General Manager Novotel Lampung Samian Rais mengungkapkan bahwa gathering ini merupakan wadah silaturahmi sekaligus untuk mempererat hubungan hotel dengan sekolahan di Lampung.

“Acara ini merupakan ungkapan rasa syukur serta ucapan terima kasih kepada seluruh sekolah dan guru yang telah bekerjasama dalam membangun pendidikan anak-anak On The Job Training (OJT) atau internship terutama di bidang pariwisata dan terus berkembang serta memberikan warna baru di industri dunia pariwisata daerah Lampung,” katanya.

Samian Rais juga memberikan pengarahan kepada para guru agar para anak didik mempunyai bekal yang cukup dari sekolah terkait komunikasi, attitude, behavior, dan kejujuran.

Menurutnya, pariwisata di Lampung berkembang sangat baik. Untuk itu harus didukung dari pihak akademi yang handal.

Dalam kegiatan ini juga dijelaskan cara dan mekanisme pendaftaran dan persyaratan anak-anak internship atau anak magang. Para guru juga dihibur Game Kahoot dengan pertanyaan seputar Novotel Lampung. Berbagai Doorprize dan hadiah juga sudah disiapkan seperti Voucher menginap, berenang, sarapan, T-shirt, Boneka Gajah dan Payung.

“Harapannya, semoga hubungan yang sudah terjalin bisa semakin erat, semakin dekat, dan senantiasa berkolaborasi dalam kemajuan pendidikan anak di dunia pariwisata,” kata Samian Rais.

(Iman Prihartono)