Tingkatkan Ekonomi Lambar, Bupati Apresiasi Pembangunan SPBU BNS

LAMPUNG BARAT – Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus mengapresiasi pembangunan dan perizinan pendirian SPBU di Kecamatan Bandar Negeri Suoh , Jumat  (26/10) kemarin.

Peresmian ini ditandai dengan pemotongan pita yang berlangsung di area SBPU  BNS. Dan turut hadir dalam acara tersebut, Kepala BPH Migas General Putut Adrianto, beberapa kepala OPD, para asisten dan staf ahli, serta para tokoh agama, tokoh Adat dan masyarakat setempat.

Parosil mengucapkan selamat atas peresmian SPBU  di BNS. Dirinya berharap dengan hadirnya SPBU BNS ini dapat membantu melayani para pengendara baik itu roda dua maupun roda empat dalam memenuhi pasokan BBM.

“Kehadiran SPBU kedua dalam dalam kurun waktu berdekatan  ini tentunya menjadi salah satu indikator perkembangan ekonomi  di Kecamatan BNS dan Kabupaten Lambar secara umum cukup baik. Meningkatnya jumlah kendaraan bermotor menjadikan peningkatan jumlah kebutuhan BBM, tidak hanya dalam BNS  tetapi hal ini terjadi pada beberapa kecamatan bahkan desa,” katanya.

Untuk itu, kata bupati, dengan adanya SPBU ini tentu ini akan ada peningkatan kuota BBM untuk kabupaten Lambar,  sehingga tidak lagi terjadi kelangkaan dan antrian BBM bagi kendaraan di kabupaten Lambar dan distribusi ke kecamatan juga mulai dapat dilakukan.

Selain itu, pada kesempatan tersebut  bupati menginginkan adanya kerja sama yang baik antara Pertamina dan pihak-pihak terkaik dalam menentukan harga BBM.

“Kami Pemda Lambar juga mengharapkan kiranya Pertamina bersama pihak terkait dapat mengevaluasi serta menetapkan  harga bbm  dalam wilayah Kabupaten Lambar,” harapnya.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontributor.

“Semoga kehadiran SPBU ini akan membawa dampak yang signifikan dalam membangun ekonomi masyarakat  sekitar khususnya dalam Kecamatan BNS dan kabupaten Lambar pada umumnya,” tutupnya.  (Jul)