LAMPUNG – Dua negara raksasa sepakbola tergusur di babak gugur Piala Dunia 2026. Jerman dipukul Paraguay, sementara Belanda digebuk Maroco. Dua-duanya kalah menyakitkan dalam drama adu pinalti.

Belanda yang sempat unggul 1-0 lewat Cody Gakpo nyaris menang. Sampai akhirnya Maroco membalas di menit injury oleh Issa Diop.

Dalam adu pinalti, Belanda hanya bisa menceploskan dua gol oleh Koopmeiners dan Weghorst. Sementara algojo Maroco berhasil membuat tiga kali jala gawang Belanda bergetar melalui Rahimi S., Hakimi A. dan Saibari.

Sementara Jerman juga gagal setelah ditekuk Paraguay dalam adu pinalti. Algojo penalti Jerman hanya berhasil menjebol tiga kali gawang, sementara Paraguay membuat empat gol. Sebelumnya kedua tim bertanding sama kuat 1-1 l(ilo)