METRO – Sebanyak 15 Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan (Panwascam) se-Kota Metro pada pemilihan Wali dan Wakil Walikota Metro tahun 2020 dilantik. Pelantikan berlangsung di ballroom Hotel Venetian, Senin (23/12/2019).

Pelantikan 15 anggota Panwascam tersebut ditandai dengan pembacaan sumpah janji yang dipimpin langsung oleh Ketua Bawaslu Metro.

Dalam sambutannya, Ketua Bawaslu Kota Metro mengajak para anggota Panwas yang baru dilantik tersebut dapat segera melakukan koordinasi lintas sektor diwilayah tugasnya.

“Secepatnya melakukan koordinasi dengan pihak terkait di wilayah Kecamatannya masing-masih. Saya berharap dalam melaksanakan tugas sebagai Pengawas dapat bersikap jujur, adil, dan tidak pilih kasih. Tegakan aturan sesuai perundang-undangan. Mudah-mudahan amanah atas amanat undang-undang dapat kita laksanakan sebaik-baiknya,” kata Mujib dalam sambutannya.

Sementara itu, Ketua DPRD Tondi MG Nasution yang juga menghadiri pelantikan tersebut berharap bahwa seluruh anggota Panwascam dapat berperan dalam meningkatkan partisipasi pemilih.

“Kemarin pas Pileg sudah masuk 80 persen partisipasi pemilih. Kami berharap dengan Panwascam yang baru ini juga dapat berperan dalam mensosialisasikan partisipasi pemilih ya minimal sampai 90 persen lah saat Pilkada nanti,” tandas Tondi.

Dari data yang dihimpun, ke 15 Anggota Panwas tersebut terbagi atas Kecamatan Metro Pusat Agus Wirdoyo, Anik Karimuloh dan Ralat Anggara. Di Metro Utara terdapat Lihan Khudori, Musli Rianza dan Robani. AR.

Sementara di Kecamatan Metro Timur terdapat Fatah Yasin, Guritno dan Riki Sanjaya Alam. Di Metro Barat terdapat Andi Febriudin, M. Abdul Azis dan Rian Agung Saputra. Serta di Metro Selatan terdapat Budi Hadianto, Kusnoto dan Slamet. (Arby)