LAMPUNG UTARA – Sebagai wujud kepeduliannya kepada masyarakat, Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail, S.H., S.I.K., M.I.K. didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Lampung Utara Ny. Diana Kurniawan Ismail mengunjungi korban Curas, Hermawati (51) dan anaknya Sahma Julita (16) di Rumah Sakit Handayani Kotabumi, Senin (18/1/2021).

Pada kesempatan itu Kapolres Lampung Utara  dan Ny. Diana Kurniawan sekaligus memberikan tali asih kepada korban.

Keduanya merupakan korban pembegalan di Dusun Talang Kepayag Desa Pengaringan Kecamatan Abung Barat pada hari Selasa 12 Oktober 2021. Pelaku bertindak sadis dengan membacok dan menusuk kedua korban hingga terluka. Alhamdulillah, kedua pelaku berhasil ditangkap. Bahkan, salah satunya tewas tertembus peluru polisi.

Kapolres AKBP Kurniawan mengatakan, mengunjungi dan pemberian tali asih kepada korban ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan perhatian.

“Mudah-mudahan cukup dapat untuk membantu meringankan beban korban dan keluarga,” ujarnya.

Kepada korban Kapolres mengatakan agar  bersabar, tawakal dan tetap semangat, untuk para pelaku sekarang sudah diamankan oleh pihak Polres Lampung Utara.

“Kita akan terus memberantas para pelaku kejahatan yang akan mengganggu Kamtibmas di wilayah hukum Polres Lampung Utara,” tegas AKBP Kurniawan Ismail.

Terpisah, korban Hermawati atas nama keluarga mengucapkan terima kasih kepada Kapolres beserta istri dan jajaranya yang telah datang langsung mengujungi dan telah menanggapi laporan dengan cepat serta juga telah memberikan bantuan. (rls/wan)