JAKARTA- Ridho Ficardo tidak menjadi calon tunggal dalam bursa pemilihan Ketua Ketua DPD I Demokrat Lampung. Ia mendapat pesaing Dr Edi Irawan Arief, kakak politisi Demokrat, Andi Arief.

Itu setelah keduanya lolos dalam verifikasi pencalonan Ketua DPD I Demokrat Lampung dan mendapat restu dai Ketua DPP Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Deputy II BPOKK, Jemmy Setiawan menyampaikan, Musda DPD Demokrat sudah dijadwalkan. Ridho Ficardo mengantongi 9 dukungan, hal yang sama juga Edy Irawan Arief yang juga membawa 9 dukungan.

Jemmy mengatakan, BPOKK sudah memverifikasi surat dukungan dan akan melakukan sejumlah pengecekan seperti yang dilakukan sebelum pelaksanaan Musda yang sudah berjalan.

Dari hasil verifikasi yang dilakukan, sementara 1 DPC belum menentukan sikap, 2 DPC status Plt sedang dipelajari dan dikaji keabsahannya. Meski demikian, dua nama yang bakal berebut kursi ketua memenuhi persyaratan dukungan.

Jemmy menyatakan, Musda segera digelar hanya menyesuaikan dengan agenda Ketum AHY, BPOKK dan Sekjen. Direstuinya Ridho-Edi menghapus spekulasi munculnya calon ketiga berdasar surat dukungan sudah tidak mungkin lagi mencapai 20 persen dari 15 DPC yang ada. (red)