PESISIR BARAT- Kinerja Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pesisir Barat layak untuk dipuji. Selain cepat tanggap, badan yang dikomandoi Syaipullah Amir ini juga peka terhadap segala macam musibah.
Baru-baru ini BPBD melalui Satlak bekerjasama dengan Polsek Bengkunat Kabupaten Pesisir Barat, dan Polisi Kehutanan (Polhut) membersihkan pohon tumbang di Jalan lintas Barat (Jalinbar) KM 142 kawasan hutan Taman Nasional Bukit Barisan Selatan (TNBBS) Pekon Pemerihan, Kecamatan Bangkunat, Kamis (2/1/2020)
Selain membersihkan pohon tumbang, BPBD selalu ikut serta memberikan bantuan kepada warga yang terkena bencana.Tidaklah mengherankan jika saat ini BPBD Pesisir Barat digandrungi masyarakat setempat.
Terbukti Satlak BPBD Pesisir Barat anggotanya terus bertambah
ini tentunya menjadi tolak ukur bahwa benar kinerja Satlak mengatasi bencana benar benar terasa manfaatnya.
Kepala BPBD Syaipullah mengatakan, sudah menjadi kewajiban bagi BPBD dan Satlak untuk membantu warga saat tertimpa bencana. Apalagi musim hujan disertai angin kencang, pohon tumbang masih cukup rentan terjadi di wilayah Kabupaten Pesisir Barat.
Pengguna jalan yang melintas dengan kendaraan. Juga kepada warga yang rumahnya dekat dengan kawasan hutan pun harus tetap waspada jika sewaktu-waktu terjadi pohon tumbang dan tanah longsor.
“BPBD dan Satlak berupaya cepat tanggap jika terjadi pohon tumbang, tanah longsor dan musibah lainnya yang mengganggu masyarakat. 24 jam anggota kami siap membantu warga jika terkena bencana,” terang Syaipullah. (Gus)