LAMPUNG SELATAN – Polres Lampung Selatan (Lamsel) sepertinya terus� berupaya memberikan jaminan keamanan bagi warga mudik libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Utamanya,� jaminan saat berada di Pelabuhan Bakauheni terus ditingkatkan.
Peningkatan keamanan juga dilakukan untuk mengantisipasi menjelang adanya peningkatan arus balik dari Sumatera ke Pulau Jawa yang diperkirakan terjadi dari tanggal 2-5 Januari 2020.
Kapolres Lampung Selatan, AKBP Edi Purnomo mengatakan, personil Polres Lampung Selatan telah menjamin keamanan terhadap pemudik saat liburan Nataru.
“Kami menjamin keamanan pemudik, diwaktu arus balik ini,selain menjaga, anggota juga mengingatkan atau memberi penyuluhan kepada warga untuk berhati-hati terhadap barang bawaannya,”Ujarnya, Kamis(02/01/2020).
Kemudian, anggota juga mengingatkan tetap selalu waspada terhadap tindak krimimal.
“Bila ada mencurigai gerak gerik orang yang tidak dikenal, maka segera melaporkan ke aparat. Ingat, kejahatan terjadi karena ada kesempatan, jangan beri kesempatan kepada pelaku kriminal. Bila kedapatan, Kami akan tindak tegas kepada pelaku krimimal tersebut,” tegas AKBP Edi Purnomo. (Doy)