BANDAR LAMPUNG – Swiss-Belhotel Lampung telah sukses menggelar Kompetisi Koktail “Local Heroes” pada Minggu, 18 Agustus 2024.

Acara ini bertujuan merayakan keunikan cita rasa dan bahan-bahan minuman khas Indonesia dengan mengundang bartender-bartender lokal untuk memamerkan kreativitas dan keahlian mixologi mereka.

Kompetisi ini berlangsung di Slyce Lounge Swiss-Belhotel Lampung mulai Pukul 09.00 WIB hingga acara berakhir. Para peserta yang ingin menjadi �Mixologist Expert� telah bersaing untuk menciptakan koktail paling inovatif dan lezat dengan mengangkat tema “Buah dan Rempah Endemik Indonesia”.

Swiss-Belhotel Lampung mendatangkan Mr. Adel (Beverage Innovation Development), Mr. Risky (Profesional Mixologist), dan Mr. Rendy (Area Account Manager OT) sebagai juri kompetisi.

Di akhir kompetisi, para juri memutuskan bahwa Anggi dari The Hevn sebagai pemenang Juara I (Grand Prize) yang berhak menerima hadiah uang tunai senilai Rp2.500.000, Trofi, Sertifikat, dan Merchandise Istimewa. Juara II (First runner-up) Hadi dari Swiss-Belhotel Lampung memperoleh hadiah uang tunai Rp1.500.000, Trofi, dan Sertifikat. Kemudian Abdul dari Nudi Eat Drink Leisure meraih
Juara III (Second runner-up) memperoleh hadiah uang tunai Rp1.000.000, Trofi, dan Sertifikat. Sedangkan untuk Pemenang Kategori Best Cocktail diraih oleh Dede dari Zozo Garden dan memperoleh hadiah uang tunai Rp1.000.000 dan Sertifikat.

Chairuddin Langkat selalu General Manager Swiss-belhotel Lampung mengungkapkan, kami sangat antusias untuk menyoroti bakat-bakat Bartender atau Mixologist lokal luar biasa di Lampung pada khususnya.

“Kompetisi ini merupakan perayaan atas cita rasa unik yang membuat minuman-minuman hasil kreasi begitu hidup dan khas”, pungkasnya.

Andi Arman Restaurant and Bar Manager Swiss-Belhotel menambahkan bahwa menurut informasi dari teman-teman bartender (karena Ia baru sekitar 9 bulan masuk Lampung), kompetisi cocktail di Lampung terakhir diadakan pada tahun 2017 jadi sudah cukup lama kosong kompetisi.

“Kami bersyukur bahwa Swiss-Belhotel Lampung bisa menggelar kembali dengan jumlah peserta sebanyak 16 orang yang datang dari berbagai kabupaten dan kota di Provinsi Lampung,” beber Andi.

(Iman Prihartono)