Gudang KPU Lampung Selatan

LAMPUNG SELATAN –  Logistik eks Pemilihan Umum (Pemilu) di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung Selatan (Lamsel) siap lelang.

Saat ini, KPU tengah mengosongkan kotak suara dan memisahkan surat suara serta formulir bekas penghitungan. Selanjutnya, KPU menunggu barang-barang bekas tersebut untuk diangkut Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL).

“Lelangnya nanti akan dilakukan KPKNL Lampung di KPU Provinsi Lampung. Kita (KPU Lamsel, red) hanya menyiapkan logistiknya saja. Semua kewenangan di sana (KPU Lampung, red),” ungkap Ketua KPU Lamsel, Titik Sutriningsih kepada BE 1 Lampung di ruang komisioner, siang tadi (5/12).

Dikatakannya, untuk sementara waktu, yang sudah mendapatkan surat untuk dimusnahkan adalah surat suara.

“Sementara, untuk logistik lainnya seperti kotak suara kami susun. Sehingga, ketika memang akan diangkut, sudah siap,” imbuhnya.

Berdasarkan pantauan, sejumlah pekerja tengah membereskan logistik eks Pemilu yang disimpan di Gudang KPU Lamsel. Mereka menyusun dan memisahkan antara surat suara dan kotak suara. Selain itu, para pekerja juga menyusun berkas formulir yang digunakan pada penghitungan suara Pemilu lalu.  (Doy)