PESAWARAN – Kader Partai Gerindra mulai menjalankan instruksi Progam Revolusi Putih kepada masyarakat, yakni memberikan ‘minum susu gratis’ pada anak-anak.
Hal ini disampaikan Calon Legislatif (Caleg) Dapil 1 Partai Gerindra Ratih Puspa Sari, di depan 70 masyarakat saat acara Revolusi Putih Partai Gerindra di Gedung Serba Guna (GSG) Dusun Srimulyo Desa Negri Sakti Kecamatan Gedongatataan Pesawaran Provinsi Lampung. Kamis (21/9/23).
“Tentunya kita sebagai kader selalu menjalani progam ketua partai Gerindra Probowo Subianto untuk memberi tambahan protein susu terhadap anak secara gratis ” ungkapnya
Diakuinya, progam revolusi ini diutamakan bagi Partai Gerindra dalam merangsang pertumbuhan otak terhadap anak sebagai generasi penerus bangsa agar dapat berkembang cerdas.
“Progam ini bertujuan untuk mencerdaskan anak anak sebagai generasi bangsa kedepan agar lebih cerdas dan kuat untuk negara ini,” kata dia
Sementara, Wakil DPRD Provinsi Lampung Elly Whyuni mengajak masyarakat agar lebih mendepankan kecerdasan anak dan menurunkan angka stunting melalui progam Revolusi Putih Partai Gerindra ini.
Progam revolusi ini kata dia, merupakan intruksi ketua umum partai Gerindra Prabowo Subianto, agar generasi anak-anak kedepan dapat tumbuh cerdas, sehat dan lebih kuat.
Selain itu kata Elly, progam revolusi ini tentunya bisa mengurangi angka stunting di indonesia, melalui pelayanan peningkatan asupan gizi pada anak.
“Jelas kita selalu memperhatikan stunting melalui makanan yang sehat pada ibu hamil dan makanan yang bergizi untuk anak,” ujarnya
Acara tersebut, dihadiri oleh Pembina PIRA Provinsi Lampung Purnama Wulan Sari dan Konten Kreater Gerindra Pusat, Clody Martin.
Salah satu penerima bantuan warga desa setempat Putri (26) mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan ini dan diharap menjadi manfaat bagi anak dan keluarganya.
“Semoga progam ini terus dijalani agar masyarakt dapat terbantu dalam kesehatan pada anak,” pungkasnya. (don)