KALIANDA– Meski dilakukan di bulan suci Ramadhan, Muscam putaran kedua DPD Partai Golkar yang diawali di Kecamatan Tanjungsari Lampung Selatan (Lamsel) berjalan sesuai jadwal.

Begitu pula dengan pengurus DPD Partai Golkar Lamsel, banyak yang hadir, termasuk Koordinator Partai Golkar Wilayah Lamsel, Bapak H. Riza Mirhadi, SH, ikut hadir menyaksikan jalannya Muscam dan pengukuhan Pengurus PK Tanjungsari oleh Ketua DPD Partai Golkar Lamsel, H. Tony Eka Candra (TEC).

Pengurus PK Partai GOLKAR Kecamatan Tanjung Sari diketuai oleh Tri Widodo yang terpilih secara aklamasi oleh seluruh Pimdes se-Kecamatan Tanjung Sari, dikukuhkan dan dilantik langsung oleh Ketua DPD Partai Golkar Lamsel H. Tony Eka Candra,  Selasa (19/4/2021).

Seperti sebelumnya, Tony Eka Candra pada Muscam tersebut memberikan berbagai arahan dalam sambutannya.

Dalam kesempatan itu, Tony mengingatkan ke semua Pengurus, agar bersatu untuk maju dan selalu menjaga kekompakan serta tiada hari tanpa penggalangan untuk senantiasa memberikan karya dan pengabdian terbaik kepada masyarakat. Pengurus wajib untuk mengibarkan panji-panji Partai Golkar hingga pelosok Desa di wilayah Kecamatan Tanjungsari, dengan melaksanakan berbagai program kegiatan dan karya nyata ditengah masyarakat.

“Target kita menang pada Pemilu serentak (Pileg, Pilpres dan Pilkada) Tahun 2024 harus benar benar kita wujudkan, dan ini sudah menjadi harga mati bagi kita semua segenap jajaran Pengurus dan Kader Partai Golkar, bahwa Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bapak Dr. Ir. Airlangga Hartarto, MBA, MMT, IPU, adalah Calon Presiden Indonesia kedepan Tahun 2024 dari Partai Golkar,” tegas Tony.

Di tempat yang sama Koordinator Wilayah Partai Golkar Lamsel, Bapak H. Riza Mirhadi, SH, mengatakan, bahwa Konsolidasi Kelembagaan adalah sebuah keharusan. Pengurus PK yang baru saja dilantik harus segera melakukan penyegaran dan Penataan Kelembagaan terhadap Organisasi Sayap dan Hasta Karya Partai Golkar Kecamatan Tanjung Sari dan semua Pimpinan Desa (Pimdes) di Kecamatan Tanjung Sari.

“Pengurus PK dan Kader Partai Golkar juga harus menjadi Garda terdepan dalam pembangunan dan menjadi kebanggaan Partai Golkar ditengah masyarakat,” tegas Riza.

Usai pengukuhan pengurus PK, kegiatan Muscam itu diakhiri dengan silaturahmi, ramah tamah semua Pengurus dan selanjutnya dilaksanakan do’a dan berbuka puasa bersama. (sof)