BANDAR LAMPUNG – Wakil Walikota dari pasangan Dang Ike Edwin. Dr Zam Zanariah secara konsisten terus menghimbau masyarakat untuk menetralitasi peredaran narkoba dan penguna di Kota Bandar Lampung.
“Saya menghimbau terhadap masyarakat Lampung segera stop narkoba. Karena narkoba bahaya, dan sudah masuk dikalangan masyarakat biasa. Bahkan narkoba masuk ke berapa lini, mulai kalangan selebritis, birokrat , politisi,” ungkap Dr Zam Zanariah saat menyatakan kepedulian terhadap masyarakat Lampung di tengah wabah Covid19, Rabu (3/6/20).
Dokter muda ini mengatakan, kejahatan narkoba sungguh luar biasa. Bahkan narkoba bisa saja menghancurkan kalangan milenial.
“Mencegah penggunaan narkoba utamanya dalam kalangan generasi muda. Maka kita terapkan dengan cara memberi edukasi penyuluhan rutin ke sekolah-sekolah, kampus, dan pondok pesantren,” ujarnya.
Bukan itu saja, wanita yang profesinya sebagai ahli syaraf ternama di Lampung atau ilmu yang berkait dengan kesehatan mental ini berharap Bandar Lampung memperkecil ruang gerak narkoba.
Wakil Ike Edwin dalam Pilkada Bandar Lampung yang gemar berorganisasi sejak SMA hingga menjadi Ketua Gerakan Nasional Anti Narkoba (Ganas Annar ) MUI Bandar Lampung ini. Bahkan BNN Lampung sangat mengapresiasi dan mensuport program � program kerja organisasi tersebut.
“Maka program kerja dari Ganas Annar adalah bersinergi dengan Pemda setempat untuk mencegah penggunaan narkoba. Semoga program kerjanya ini telah dirasakan sangat bermanfaat bagi generasi milenial dan masyarakat Bandar Lampung, “Salam Dua Bintang ” pungkasnya. (Don)