BANDAR LAMPUNG – Sejumlah ‘mantan’ masuk dalam daftar caleg sementara (DCS) pemilihan legislatif untuk DPRD Lampung.

Para mantan itu diantaranya adalah mantan Bupati Lampung Barat (Lambar) Parosil Mabsus.

Parosil akan beradu pesona dengan bacaleg lainnya dari berbagai parpol untuk memperebutkan 10 kursi untuk Dapil 4 Lampung meliputi Pesisir Barat, Lampung Barat dan Tanggamus.

Kemudian ada Handitya Narapati SZP yang merupakan mantan wakil bupati Pringsewu periode 2011-2016.

Dengan ‘perahu’ Golkar, putra mantan Gubernur Lampung Sjachroeddin ZP ini masuk dalam Dapil 1, Kota Bandar Lampung.

Dalam DCS Partai Golkar yang dikeluarkan KPU Lampung, Handitya Narapati mendapat nomor urut 3. Sementara nomor urut 1 diberikan kepada Hartini Soraya dan Azwar Yakub di nomor urut 2.

Mantan lainnya adalah Erlina, eks Wakil Bupati Pesisir Barat. Dengan menggunakan perahu PKB, ia akan bersaing memperebutkan 11 kursi di Dapil 1, Kota Bandar Lampung.

Kemudian mantan Ketua PWI Lampung, Supriyadi Alfian yang masuk dalam DCS dari Partai Golkar untuk Dapil 6 Lampung, meliputi Mesuji, Tulangbawang dan Tulangbawang Barat.

Namun, di Dapil ini, Supriyadi Alfian akan bersaing dengan sejumlah senior yang tergolong dedengkot di Partai Golkar, seperti Ismet Roni dan Riza Mihardi.

Untuk Dapil 6 ini, tersedia 10 kursi yang bakal diperebutkan sejumlah nama dari berbagai parpol yang ikut Pemilu.

Di Dapil ini, untuk Partai Golkar, Ismet Roni menempati urutan 1. Disusul Riza Mihardi dan Desari di urutan 2 dan 3. Sementara Supriyadi Alfian ada di nomor urut 4 dan Ansyori Bangsaradin di nomor urut 5.

Lalu, ada mantan Sekda Kota Bandar Lampung Badri Tamam yang akan bersaing merebut suara di Dapil 1 Lampung.

Disusunan nomor urut PDI Perjuangan, Badri Tamam berada di nomor urut 8.

Mantan lainnya adalah mantan Ketua Bawaslu Lampung, Fatikhatul Khoiriyah  yang dengan perahu PKB akan bertarung memperebutkan suara di Dapil 5 meliputi Waykanan dan Lampung Utara.

Mantan Ketua KPU Bandar Lampung, Fauzi Heri juga masuk dalam DCS DPRD Lampung untuk Dapil Lampung 1, Kota Bandar Lampung.

Fauzi yang ‘berbaju’ Gerindra juga akan bersaing keras dengan Ketua DPD Gerindra Lampung Mirzani Djausal dan Ketua DPC Gerindra Bandar Lampung Andika Wibawa. (*)