Jabat Kembali Gubernur-Wagub Lampung, Besok Ridho-Bachtiar Kunjungi Lamteng dan Mesuji

BANDARLAMPUNG – Gubernur dan Wakil Gubernur (Wagub) Lampung, HM. Ridho Ficardo-Bachtiar Basri, kembali memimpin Lampung. Ini setelah sebelumnya keduanya selesai menjalankan cuti masa kampanye karena kembali maju dan berpasangan menjadi peserta di Pilgub Lampung, 27 Juni 2018 mendatang. Sebelumnya selama masa cuti, jabatan keduanya dipercayakan kepada Penjabat Sementara, Didik Suprayitno.

Kepala Biro Humas Dan Protokol Pemprov Lampung Bayana, mengatakan hari ini Sabtu (23/6) masa cuti Gubernur dan Wagub Lampung berakhir. Malam ini rencananya langsung dilakukan serah terima jabatan.

“Iya, hari ini cuti Pak Ridho dan Bachtiar berakhir. Malam ini langsung serah terima jabatan dari Pjs Gubernur Lampung, Pak Didik di Ruang Balai Keratun. Agenda serah terima jabatan pukul 19.00 WIB,” kata Bayana, Sabtu (23/6/2018).

Usai serah terima jabatan ini, lanjut Bayana, Didik Suprayitno akan kembali ke jabatan lama. Yakni sebagai Staf Ahli Menteri Bidang Hukum dan Kesatuan Bangsa Kementerian Dalam Negeri.

“Kalau Pak Didik balik ke Jakarta. Sedangkan baik pak Ridho maupun Pak Bachtiar, besok sudah diagendakan melakukan kunjungan ke Lampung Tengah dan Kabupaten Mesuji sebagai Gubernur dan Wagub Lampung,” katanya. (fajarsumatera.co/net)