LAMBAR – Pemkab Lambar melalui Dinas Perikanan menyelenggarakan semarak bakar ikan dan mancing bersama yang dilaksanakan di  Pekon Mekar Sari Kecamatan Pagar Dewa, Sabtu (2/3) kemarin. Acara dibuka oleh Bupati Lambar, Parosil Mabsus.

“Mari kita tingkatkan konsumsi ikan demi kesehatan bersama. Selain itu tujuan dilaksanakan acara ini yaitu merekatkan dan mendekatkan hubungan masyarakat. Kemudian mempromosikan potensial perikanan di Lambar. Dengan adanya asosiasi pengusaha perikanan diharapkan dapat membuat perencanaan peningkatan produktivitas ikan di Lambar karena permintaan konsumsi ikan cukup tinggi, tujuan selanjutnya adalah membudidayakan pentingnya makan ikan,” kata Parosil Mabsus dalam sambutannya.

Kemudian,  Ia berharap dengan lomba bakar ikan maka Pemkab dapat memasyarakatkan gemar makan ikan agar tumbuh sehat, cerdas dan kuat serta dengan memancing bersama masyarakat dapat menyalurkan hobi,  bakat dan minat

Selain membuka semarak bakar ikan dan mancing bersama Bupati melaksanakan pengukuhan Asosiasi Pengusaha Perikanan Lambar, penyerahan mesin pelet, penyerahan bina keluarga lansia (KIT), serta penyerahan pupuk

Laporan Ketua Pelaksana Kepala Dinas Perikanan Drs. Syamsi Mursalin,  tujuan dilaksanakan lomba bakar ikan untuk memasyarakatkan makan ikan terutama produksi ikan di Lambar, tujuan mancing ikan untuk memberitahu masyarakat cara menangkap ikan ramah lingkungan, memotivasi para produksi ikan agar ikan yang ada di Lambar dapat dipromosikan hingga luar Lambar. (jul)