SUKADANA – “Dengan Semangat Bhinneka Tunggal Ika, Bersatu Keberagaman, Perkuat Persaudaraan, Wujudkan Bangsa yang Kuat.” Hal ini disampaikan Camat Sukadana Miftahudin, S.Sos  dalam Pembukaan Acara Karnaval HUT RI ke-77 di Lapangan Unyi Kecamatan Sukadana Kabupaten Lampung Timur, Senin (15/08/2022).

Hadir juga dalam acara tersebut, Kepala KUA Sukadana Drs. H. Muhammad Akmal, M.Sy, Danramil Sukadana, Kapolsek Sukadana, Kepala Desa se-Kecamatan Sukadana.

Camat Sukadana Miftahuddin, S.Sos mengapresiasi acara Karnaval HUT RI ke – 77 Kecamatan Sukadana, merupakan wujud partisipasi dalam memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Dengan momen peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke -77 ini semakin memantapkan serta meningkatkan tekad maupun semangat juang kita untuk membangun Lampung Timur ini. Untuk itu mari kita isi kemerdekaan ini dengan berbagai karya nyata dengan kegiatan – kegiatan yang bermanfaat,” ungkap Miftahuddin.

Selanjutnya Miftahuddin berharap kepada masyarakat agar senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan serta saling menghomati dan menjaga lingkungan, agar tetap kondusif, aman, nyaman dan tentram.

“Untuk peserta Karnaval HUT RI KE – 77 Kecamatan Sukadana diikuti 13 regu peserta dari tingkat TK dan PAUD, 17 regu peserta SD, 6 regu peserta SMP dan SMA , dan 2 regu peserta umum,” kata Camat Sukadana. (Rusman)