TULANG BAWANG BARAT –Guna menjaga situasi Kamtibmas yang aman kondusif dan mencegah terjadinya kejahatan serta tanggap bencana di wilayah Kecamatan Lambu Kibang dan Kecamatan Way Kenanga, Polsek Lambu Kibang Polres Tulangbawang Barat (Tubaba) Polda Lampung melakaksanakan patroli dialogis pada Selasa dini hari (12/09/2022).

Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Sunhot P. Silalahi, S.I.K. M.M melalui Kapolsek Lambu Kibang Iptu Ferry Yuliansyah, S.Sos, M.M mengatakan, tujuan kegiatan oatroli dialogis ini, guna menjaga kondusifitas wilayah Kecamatan Lambu Kibang dan Kecamatan Way kenanga serta mengantisipasi kejahatan kasus Curat, Curas, dan Curanmor (C3).

“Kegiatan patroli dialogis ini guna mengantisipasi kejahatan jalanan di wilayah yang rawan terjadinya gangguan Kamtibmas,” katanya.

Diharapkan dengan kegiatan patroli dialogis rutin ini dapat menekan dan mencegah kriminalitas atau aksi kejahatan.

Petugas berkeliling dengan menggunakan kendaraan roda empat dengan sasaran objek vital dan pemukiman warga masyarakat Kecamatan Lambu Kibang dan Way Kenanga maupun wilayah yang rawan gangguan Kamtibmas.

“Disela-sela Patroli tersebut personel Polsek Lambu Kibang Polres Tulang Bawang Barat yang melaksanakan Patroli tidak lupa memberikan himbauan Kamtibmas kepada warga masyarakat semoga situasi Kecamatan Lambu Kibang dan Way kenanga dalam keadaan aman dan kondusif,” pungkasnya. (Zai/rls)