BANDAR LAMPUNG – Menyambut datangnya Bulan Suci Ramadan, Batiqa Hotel Lampung yang merupakan salah satu hotel bintang 3 di Lampung memperkenalkan promo dan paket iftar spesial untuk para tamu dengan tema Ramesan Pak Rahmat atau Ramadan Berkesan dengan Paket Ramadan Hemat yang bernuansa kampung.

Dalam sambutannya, Meutiara Aezha Operational Manager Batiqa Hotel Lampung, Senin (20/3/2023) mengatakan, di Iftar Ramadan Ramesan Pak Rahmat ini mulai dari pintu masuk hotel, dekorasi dan ornamen yang kita pakai dengan nuansa pedesaan. Kemudian menu makanan yang disajikan ala nusantara dan timur tengah, baik itu takjil, minuman, hidangan utama, dan makanan penutup.

Hady Duantoro Sales and Marketing Manager Batiqa Hotel menerangkan, nama Iftar Ramesan Pak Rahmat sudah digunakan Batiqa Hotel Lampung sejak tahun 2018. Pada tahun 2020 karena pandemi Covid-19 namanya menjadi Rantang Pak Rahmat, tahun 2021 Pak Rahmat, dan tahun 2022 Pak Rahmat Mudik .

“Kami ingin tamu yang datang terkesan dengan makanan yang dihidangkan sehingga di menu ala timur tengah menggunakan bahan makanan dan pengolahan yang terbaik serta ditangani oleh chef yang berpengalaman,” terangnya.

“Selain paket all you can eat atau makan sepuasnya hanya Rp135.000 Nett/pax, kami juga memberikan promo spesial, yaitu setiap pemesanan 10 orang akan mendapatkan gratis 1 pax, gratis souvenir menarik, dan yang lebih menariknya lagi akan diberikan gratis 1 pax untuk orang yang bernama “Rahmat”,” imbuhnya.

Executive Chef Batiqa Hotel Deddy Gusman menambahkan, selain menonjolkan masakan nusantara seperti nasi kluwek dan nasi liwet, akan ada juga live cooking yang setiap harinya di rotasi nasi ala timur tengah seperti nasi briyani, nasi kebuli, nasi mandi dengan rempah-rempah khas timur tengah, ada juga chicken turki dan yang pastinya kebab menjadi salah satu menu wajib yang akan dihidangkan.

Batiqa Hotel Lampung dapat menjadi salah satu pilihan untuk menghabiskan momen waktu berbuka puasa bersama keluarga atau orang tersayang.

“Ayo segera lakukan pemesanan, untuk informasi dan pemesanan bisa melalui nomor telpon atau Whatsapp ke nomor 0721 – 560 2900, 0811 799 3811 (Hady), 0822 8684 4765 (Elsa), atau bisa DM Instagram hotel di @batiqahotel_lampung” ajak Deddy.

(Iman Prihartono)