BANDAR LAMPUNG – Siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Bandar Lampung kembali menorehkan prestasi yang membanggakan dengan meraih 3 piala di Festival Anak Muslim Ramadan Expo 2024 yang di gelar oleh Baitul Jannah Islamic School pada 25–27 Maret 2024.

MIN 2 Bandar Lampung menjadi sekolah yang paling banyak meraih piala pada perlombaan tersebut.

Sultan Muhammad Abizar (Kelas 2C) berhasil meraih Juara 1 Lomba Da’i. Kemudian pada Lomba Adzan, Abdurrafi”i Azzam (kelas 3A) meraih Juara 1. Sedangkan Ahmad Al-Diyovi Wiguna (kelas 2A) meraih Juara 2.

Sebelumnya pada 23 Maret 2024, Sultan Muhammad Abizar berhasil meraih Juara 2 Lomba Da’i Cilik Lampung 2024 yang digelar oleh TVRI Lampung.

M. Saleh, S.Pd.I. selaku Kepala MIN 2 Bandar Lampung, Kamis (27/3/2024) mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas prestasi yang telah diraih oleh siswa MIN 2 Bandar Lampung di ajang Festival Anak Muslim Ramadan Expo 2024 dan Da’i Cilik Lampung 2024.

M. Saleh juga mengucapkan terima kasih kepada para guru pendamping dan orang tua siswa karena berkat dukungan dan didikan mereka juga sehingga para siswa dapat mengikuti dan memenangkan perlombaan dengan baik.

Sementara itu, Eva Wati, S.Pd.I selaku Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan turut mengucapkan rasa terima kasih kepada anak-anak saleh yang sudah mengharumkan nama MIN 2 Bandar Lampung.

“Dan terima kasih juga untuk ayah dan bunda yang tak kenal lelah mendampingi anak-anak salehnya dalam berlatih. Untuk anak-anak Ibu yang lain tetap semangat belajar dan berlatih karena ibu yakin kalian pasti bisa dan menjadi juara dibidangnya masing-masing,” katanya.

(Iman Prihartono)