BANDAR LAMPUNG – Himpunan Masyarakat untuk Kemanusian dan Keadilan (Humanika) Bandar Lampung mendeklarasikan dukungan pada Umar Ahmad untuk maju sebagai Calon Gubernur (Cagub) Lampung periode 2024-2029.

Ketua Humanika Bandar Lampung Windo Putra Pratama menyampaikan, kemampuan Umar Ahmad sudah terbukti saat ia menjadi Bupati Tulangbawang Barat dimana ia berhasil membuat pembangunan di daerah itu lebih merata dan maju.

“Dari rekam jejak itu, kami Humanika Bandar Lampung menilai Umar Ahmad sebagai sosok Gubernur Lampung masa depan,”kata Windo di Resto Cikwo Bandar Lampung Jum’at (29/3/2024)

“Kami Humanika Bandar lampung menyatakan, mendukung Umar Ahmad untuk maju dalam pemilihan Gubernur Lampung periode 2024-2024,” tambah Windo.

Ia menyebut, Humanika Bandar Lampung siap akan memenangkan Umar Ahmad pada Pilkada 2024.

Selain itu, pihaknya juga terus mensuport ke depan kinerja-kinerja untuk memajukan Lampung.

Siap mengawal Umar Ahmad Gubernur Lampung 2024-2029,”tutur Windo.

Sementara itu, Alumni Aktivis Humanika Bandar Lampung Hengki Irawan mengatakan, sepak terjang Umar Ahmad itu sudah terlihat semenjak menjadi Mahasiswa.

“Hengki Menilai, semasa Umar Ahmad menjadi Aktivis sudah terbukti ia pernah menjadi Gubernur BEM Pertanian Unila,”kata Hengki.

“Saya yakin Gubernur Lampung 2024-2029 adalah Umar Ahmad,”tukasnya.

(Berandalpg)