BANDAR LAMPUNG – Alumni SMPN 1 Teluk Betung Angkatan 1991 (saat ini SMPN 3 Bandar Lampung) atau kelulusan tahun 1991 mengadakan kegiatan Halal Bihalal di Pantai Klara 1 Pesawaran, Sabtu (13/5/2023).

Guruh Anggono selaku Ketua Panitia Halal Bihalal mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan menjalin tali persaudaraan serta menjadi momen saling bermaafan jika ada khilaf di antara sesama alumni selagi masih dalam suasana lebaran.

Kegiatan Halal Bihalal diisi dengan doa bersama untuk salah satu alumni yang meninggal dunia belum lama ini (Novta Novriansyah Bin Zaelani Yusuf), aneka lomba atau permainan secara perorangan atau berkelompok seperti lomba karaoke, tukar kado, dan lain-lain terangnya.

Guruh berterima kasih kepada para alumni yang sudah menyempatkan waktunya untuk hadir. Ada 24 orang alumni yang datang termasuk alumni dari luar Lampung, selain itu panitia menyediakan banyak hadiah untuk pemenang lomba bahkan ada doorprize.

Rahmatullah Ketua Seksi Acara menjelaskan bahwa kegiatan lomba-lomba yang diadakan merupakan salah satu cara untuk lebih mengakrabkan antar alumni karena ada interaksi dan membuat kegiatan lebih meriah.

(Iman Prihartono)