BANDAR LAMPUNG – KONI Lampung tidak mematok target tinggi dalam perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) Kudus Jawa Tengah 2025.

“(Tapi) Mau kita semua (cabor) dapat medali,” kata Ketua KONI Lampung Taufik Hidayat usai pelepasan kontingen Lampung di Mahan Agung Gubernur Lampung, Selasa 7 Oktober 2025.

Taufik berharap bukan hanya cabang yang diprediksi emas saja yang berjuang namun juga semua cabang beladiri yang diikuti wajib fokus berjuang maksimal.

“Kita berharap atlet memberikan yang terbaik. Berjuang dengan baik mengharumkan nama baik Lampung, dan pulang dengan hasil yang membanggakan,” katanya.

Sementara Sekretaris Provinsi (Sekprov) Lampung Marindo Kurniawan yang mewakili Gubernur Rahmat Mirzani Djausal berharap Lampung dapat menjadi salah satu yang terbaik di PON Kudus.

“Bertanding dengan hati, menjaga fokus dan tak gentar menghadapi lawan,” harapnya.

Sedianya pelepasan dilakukan langsung oleh Gubernur Rahmat Mirzani Djausal. Namun pertemuan dengan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi membuat Mirza mendelegasikan pelepasan pada Marindo.

Diketahui, Lampung mengirimkan 80 atlet dan 29 official di PON Kudus. Mereka mewakili 9 cabang, yakni Gulat, Judo, Karate, Sambo, Kempo, Wushu, Tarung Drajat, Karate, Pencak Silat. Minus Jujitsu yang belum memiliki pengurusnya. (ilo)