PESAWARAN – Dalam rangkaian memeriahkan HUT Republik Indonesia ke 77 tahun 2022, Brigif 4 Marinir/BS melaksanakan bhakti sosial (Baksos) di Dusun Kalangan Desa Pahawang Kec.Punduh Pidada Pesawaran Lampung.

Kegiatan baksos dilaksanakan setelah pengibaran bendera merah putih di bawah laut. Bhakti sosial yang dilaksanakan pembagian sembako bagi masyarakat kalangan dan sekitarnya, Rabu (17/08 /2022).

Komandan Brigade Infanteri (Dambrigif) 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Harry Indarto menyampaikan baksosl ini merupakan bentuk rasa syukur dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 77 tahun. Selain itu juga dilaksanakan lomba panjat pinang.

Kolonel Marinir Harry Indarto menambahkan sebanyak 150 paket sembako akan dibagikan dan ia berharap kegiatan ini dapat membantu meringankan masyarakat Dusun Kalangan dam sekitarnya.

Kegiatan ini merupakan implementasi salah satu perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono tentang upaya menjalin soliditas dengan segenap komponen pertahanan dan keamanan negara menuju sinergitas dalam kesemestaan.

Hadir dalam kegiatan tersebut seluruh perwira staf Brigif 4 Marinir/BS, Dankimabrigif, tokoh dan warga masyarakat Dusun Kalangan sekitarnya.(Rls/don)