Bandarlampung – Dewi Mayang Suri Djausal, Caleg DPRD Kota Bandar Lampung Dapil 2 mewakili Ketua DPD Partai Gerindra Lampung sekaligus anggota DPRD Lampung Rahmad Mirzani Djausal, menyambangi korban kebakaran Kaliawi Kota Bandar Lampung di Jalan Rajawali. Kedatangannya dalam rangka memberikan bantuan berupa paket sembako kepada keluarga korban kebakaran. Diketahui musibah kebakaran ini terjadi pada hari Selasa Pagi (24/5/2023).

Dewi Mayang mewakili Ketua DPD Partai Gerindra Lampung Rahmad Mirzani Djausal, menyampaikan rasa belasungkawa kepada korban, dan berharap para korban diberikan kesabaran dan kekuatan.

“Saya hari ini mendatangi korban kebakaran di wilayah Kaliawi, Tanjung Karang Bandar Lampung. Mengucapkan bela sungkawa, semoga korban kebakaran ini diberikan kesabaran dan kekuatan untuk menghadapi ujian Allah SWT ini,” ujar Dewi Mayang.

Dalam kesempatan ini, Dewi Mayang bersama Partai Gerindra Lampung memberikan bantuan sembako dan uang sebagai tali asih dari ketua DPD Gerindra kepada korban. Seperti Beras, minyak, gula dan lain-lainnya. Ia juga berinisiatif untuk memberikan materi alakadarnya kepada korban yang rumahnya paling terdampak atas kebakaran tersebut. Gerakan kepedulian yang di lakukan Partai Gerindra adalah sebagai bentuk rasa kepedulian kepada sesama yang lagi tertimpa musibah.

Tercatat ada tiga rumah yang paling terdampak atas kebakaran tersebut dan tiga kepala keluarga yang rumahnya hangus rata dengan tanah. Menurut keterangan warga, awal mula kejadian, ada salah seorang anak dari korban bermain korek api di lantai dua rumahnya. Ditaksir kerugian yang diderita atas tiga korban kebakaran tersebut puluhan juta atas barang-barang yang ada didalam rumah plus bangunan yang memang ludes terkabakar.

Salah satu korban kebakaran mengatakan “Gerakan peduli Partai Gerindra atas musibah ini merupakan Partai satu-satunya yang pertama datang kepada kami, dan kami mengucapkan  banyak terima kasih atas bantuan dari  DPD Partai Grindra” ucap warga yang enggan disebutkan namanya.(rls)