PESAWARAN – Untuk pencegahan penyakit masyarakat, Polres Pesawaran menyelengarakan Operasi Kepolisian Kewilayahan dengan sandi “Operasi Cempaka Krakatau 2019”.

Tujuan operasi ini untuk menyisir segala bentuk penyakit masyarakat (Pekat). Antara lain: premanisme, kejahatan jalanan, perjudian, prostitusi, debt colector yang mengunakan jasa preman dan kejahatan lainnya.

“Pelaksanaan operasi ini adalah penegakan hukum terhadap segala bentuk penyakit masyarakat (Pekat) di Kabupaten Pesawaran, terutama pemberantasan kejahatan Premanisme, kejahatan jalanan, perjudian, prostitusi, debt colector yang mengunakan jasa preman dan kejahatan lainnya,” ungkap Kapolres Pesawaran AKBP Popon Ardianto Sunggoro S.Ik, SH diwakil Wakapolres Pesawaran Kompol Handak Prakasa Qalbi ST, MH didampingi Kabag Ops AKP Yohanis SH, MH dan Kasat Reskrim AKP Enrico Donald Sidauruk SE, S.Ik. Selasa (12/11/19).

Kapolres menjelaskan, Oprasi Cempaka Krakatau pada tahun ini akan digelar selama 14 hari yang terhitung sejak 25 November hinggal 8 Desember 2019.

“Operasi ini kita mengedepankan giat gakkum yang didukung dengan giat preventif, giat deteksi dan giat Banops dalam rangka memelihara situasi Kamtibmas yang kondusif diwilayah Hukum Polres Pesawaran,” pungkasnya. (Don)