BANDAR LAMPUNG – Partai Hanura Lampung tak lagi keukeh dengan dukungan kepada Mustafa-Ahmad Jajuli untuk Pilgub Lampung 2018. Belakangan, beredar surat keputusan pengalihan dukungan Partai Hanura kepada calon lain.

Dalam pesan whatsapp yang disebar berantai dan juga diterima Redaksi BE1 Lampung, surat keputusan pengalihan dukungan ditandatangani Ketua Umum DPP Hanura, Daryatmo dan Sekretaris Jendral, Sarifuddin Sudding tanggal 23 Februari 2018 di Jakarta.

Dalam surat keputusan itu disebutkan, Hanura menarik diri dari dukungan pada Mustafa-Ahmad Jajuli. Selanjutnya, Hanura akan mendukung pasangan Ridho Ficardo dan Bachtiar Basri.

Dalam keputusan itu juga, Pengurus DPP Hanura memerintahkan DPD Partai Hanura Lampung dan seluruh kader untuk melaksanakan langkah-langkah strategis pemenangan Ridho-Bachtiar.

Diketahui, Hanura bersama Partai Nasdem dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengusung pasangan calon Mustafa-Aja pada Pilgub 2018. Namun, perjalanan Paslon nomor urut 4 ini tak berjalan mulus. Mustafa yang juga kini masih menjabat Bupati Lampung Tengah ini tersandung kasus dugaan korupsi dan harus menjalani penahanan di tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Meski Mustafa dan Ahmad Jajuli tidak dianulir dalam  pencalonan oleh KPU. Namun, Hanura tampaknya tidak lagi melihat ‘harapan’ akan kemenangan Mustafa-Jajuli di Pilgub nanti. Bisa jadi dasar ini yang membuat Partai Hanura mengalihkan dukungan.

Sayangnya, hingga siang tadi belum ada pihak yang bisa dikonfirmasi. Namun sebelumnya, Ketua PKS Lampung yang juga Ketua Tim Pemenangan Mustafa-Jajuli, Mufti Salim, masih optimis paslon yang diusungnya punya kans memenangkan Pilgub. (ilo)