BANDAR LAMPUNG – Jumlah pasien positif Corona bertambah lagi. Hingga Minggu (26/4), Dinas Kesehatan sudah menyatakan 42 orang positif terpapar Covid-19.

Dari 42 orang yang positif tersebut, 27 orang diantaranya masih dalam perawatan, 10 orang dinyatakan sembuh dan lima orang meninggal dunia.

Pasien dalam pengawasan (PDP) juga mengalami peningkatan, hingga mencapai 71 orang, dengan rincian 22 dalam perawatan, 37 dinyatakan negatif dan 12 orang meninggal.

Untuk orang dalam pemantauan (ODP) totalnya 3.310. Dengan rincian, 668 dalam pemantauan, 2.641 selesai dipantau dan satu meninggal.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Dr Reihana, mengharapkan seluruh warga masyarakat, dapat meningkatkan kewaspadaan, untuk mencegah Penularan Wabah Virus Corona (COVID-19), dengan tetap berprilaku hidup sehat, menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah, meminimalisir aktifitas serta menghindari berkumpul dengan banyak orang, rajin cuci tangan dengan sabun, tidak mudik pada Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. (red)