BANADAR LAMPUNG – Empat kader senior mengundurkan diri dari DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Lampung usai Muswil memilih Dewi Arimbi sebagai ketua.

Mereka adalah Wakil Ketua Alzier Dianis Thabranie, Wakil Sekretaris Anita Noviyanti, dan Mantan Ketua PPP Bandarlampung Hali Fahmi yang pernah tiga periode anggota DPRD Lampung.

Sedangkan Sekretaris DPW PPP Lampung Azazie STGD menyatakan akan “istirahat” jadi pengurus partai jika Dewi Arimbi jadi ketua DPW PPP Lampung. Alasannya, Dewi merupakan kader dari luar Lampung.

Dalam muswil yang digelar di Kantor DPP PPP di Jakarta, Kamis-Jumat (3-4/6), Dewi Arimbi terpilih menjadi ketua DPW PPP Lampung yang didampingi Supriyanto, anggota DPRD Lampung, sebagai sekretaris.

Para kader senior partai tersebut menyatakan kecewa dengan Muswil. Padahal, mereka telah bertekad mengembalikan lagi marwah partai yang kini cuma satu kader yang duduk di DPRD Lampung.

Anita Noviyanti kecewa karena muswil yang disiapkannya dari nol hingga siap digelar tiba-tiba dipindah dari Lampung ke Jakarta dengan alasan karena Covid-19 dan refresing.

Sementara Hali Fahmi menilai Muswil PPP Lampung semakin jauh dari prinsip perjuangan partai, yaitu amar maruf nahi munkar. Sebelumnya, dia berharap Alzier yang akan mengembalikan marwah PPP. (pkc)