PANARAGAN – Ditiadakannya kegiatan ekstrakurikuler di SMA Negeri 1 Tulangbawang Tengah, Kab.Tulangbawang Barat membuat para siswa galau.  Bagaimana tidak, piagam eskul tersebut bisa menunjang para siswa untuk melanjutkan ke Perguruan Tinggi.

Ketua OSIS SMA Negeri 1 Tulangbawang Tengah Agus Marsyad Panji mengaku telah mengumpulkan angket dari kawan-kawannya, yang mereka buat untuk diteruskan kepada pihak sekolah.

“Angket tersebut dibuat oleh kawan-kawan mulai dari kelas X sampai kelas XII yang isinya permohonan diadakannya lagi kegiatan ekstrakurikuler di sekolah yang tujuannya untuk meningkatkan prestasi siswa non akademik. Diantaranya Paskibraka, drumband ,pencak silat , futsal, basket, taekwondo, seni tari dan PMR.sementara sekolah tidak bisa mengadakannya karena tidak adanya dana,” katanya.

“Harapannya kepada sekolah supaya di adakan lagi ektra kurikuler tersebut karena itu sangat menunjang bakat dan prestasi non akademik para siswa,” ujar Agus.

Lebih lanjut Agus mengatakan bahwa  sertifikat prestasi tersebut  sangat berguna bagi siswa untuk melanjutkan ke tingkat yang lebih tinggi.

“Karena bisa juga dengan prestasi itu masuk Perguruan Tinggi dengan jalur undangan,” ujarnya.**(Zai)