Parosil : Peratin Wajib Tingkatkan Pelayanan Pekon

LAMPUNG BARAT  –  Bupati Lampung Barat (Lambar), Parosil Mabsus melantik Peratin di Pekon Basungan Kecamatan Pagar Dewa, Kamis (31/1). Peratin ini merupakan hasil pemilihan peratin di 11 pekon di Lambar beberapa waktu lalu.

Pelantikan dihadiri Wakil Bupati Lambar Drs. H. Mad Hasnurin, Kapolres Lambar AKBP Doni Wahyudi, Kasdim 0422 Lambar, Assisten dan Staff ahli, Wakil Ketua DPRD, Anggota DPRD, Kepala OPD, Ketua TP-PKK Partinia Parosil Mabsus, Ketua GOW Gurti Mad Hasnurin, Ketua DWP Lambar Irma Akmal Abudul Nasir, camat, peratin se-Kecamatan Pagar Dewa dan masyarakat setempat.

“Peratin wajib meningkatkan pelayanan Pekon dengan cara mengetahui mana yang menjadi skala prioritas dalam membangun pekon. Kemudian kelolalah fasilitas pekon dengan baik. Tingkatkan pembangunan di pekon dan lakukan percepatan pembangunan,” perintahnya.

Kata Parosil, peratin harus kembali merajut tali persaudaraan antar sesama warga yang dalam pemilihan peratin lalu tentu saja ada perbedaan aspirasi.

“Jangan sampai perbedaan tersebut membawa warga pekon ke arah perpecahan yang akan merusak persatuan dan akan merugikan semua pihak,” ujarnya.

Dirinya mengatakan bahwa peran peratin dalam pembangunan sangat penting, karena peratin adalah ujung tombak pelayanan pemerintah yang langsung bersentuhan dengan masyarakat.

Berkaitan dengan pelaksanaan berbagai program yang akan dilaksanakan oleh Pemkab Lambar, diharapkan peratin beserta perangkatnya dan didukung seluruh komponen masyarakat, harus mempersiapkan diri dengan meningkatkan peran aktif dan partisipasi masyarakat serta komunikasi dan koordinasi dengan pihak-pihak terkait sehingga permasalahan yang ada dapat dicarikan jalan keluar yang dengan baik.

“Kepada saudari Sri Hastuti,  terimakasih atas Dharma Bhktinya selama menjadi peratin Pekon Basungan. Dan untuk saudara Wirianto, SH selamat atas terpilihnya menjadi Peratin Pekon Basungan. Pesan saya, ertahankan hal–hal baik yang telah dilaksanakan peratin sebelumnya,” pungkasnya.  (Jul)