SUKADANA – Nur Cholik akhirnya terpilih sebagai Kepala Dusun Karang Sari, Sukadana, Lampung Timur. Ia menang suara dari pesaingnya, Dwi Sutikno dalam pemilihan kepala dusun (Pilkadus), Minggu (28/8/2022).

Nur Cholik yang memakai nomor urut satu mengumpulkan 159 suara. Sementara Dwi Sutikno  meraih 101  suara.

“Jadi pemenangnya adalah Nur Cholik,” kata Dwiono selaku Ketua Panitia Pengisian Perangkat Desa (P3D) Desa Negara Nabung.

Ia menjelaskan, jumlah DPT sebanyak 280 orang. Dam yang hadir sebanyak 260 orang. Seluruhnya dinyatakan sah.

Sementara Kepala Desa Amir Hamzah pada saat sambutan mengucap syukur pelaksanaan Pilkadus berjalan lancar dan kondusif.

“Dengan demokrasi yang tertib, cerdas, damai, aman, jujur dan adil, Alhamdulillah hari ini kita bisa untuk melaksanakan Pemilihan Kepala Dusun Karang Sari Desa Negara Nabung Kecamatan Sukadana Kabupaten Lampung Timur,” katanya.

Acara ini dihadiri oleh Tien Tisnawati selaku Kasi Pemerintahan Kecamatan Sukadana, Humas Polsek Sukadana Aguswi, serta masyarakat Dusun Karang Sari sesuai jumlah DPT.

Kepala Desa Amir Hamzah mengatakan, Pilkadus yang pertama kali dilaksanakan secara demokrasi di Desa Negara Nabung, terlaksana dengan baik, transparan, jujur dan adil.

“Siapapun yang dapat amanah sehingga terpilih, dapat menjalankan tugas sebagai kepala dusun dengan baik, serta sesuai dengan aturan yang berlaku,” harap Amir Hamzah. (Rusman)