METRO – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Metro menyalurkan bantuan ke warga terdampak bencana angin puting beliung di tiga desa di Kabupaten Tulang Bawang beberapa waktu lalu.

Ketua HMI Cabang Metro Zubir Idham mengungkapkan, bantuan yang diberikan berupa uang tunai dengan total Rp100 Juta yang diperuntukkan ke 100 rumah rusak di Desa Tri Mulya Jaya, Desa Tri Tunggal Jaya dan Desa Dwi Warga Tunggal Jaya, Kec. Banjar Agung, Kab. Tulang Bawang.

“Bantuan yang di berikan berupa uang tunai totalnya 100 juta rupiah. Itu diberikan di tiap rumah yang benar benar mengalami kurusakan parah, setiap rumah yang diberikan dengan nilai 1 juta rupiah. Total rumah yang dibantu berjumlah 100 rumah yang ada di kecamatan Banjar Agung,” terang Zubir kepada media, Sabtu (30/5/2020).

Ia mengungkapkan, bantuan yang diberikan didapat dari kerjasama antara HMI dan Bareskrim Mabes Polri. Ia berharap bantuan yang diberikan dapat sedikit meringankan beban renovasi rumah masyarakat terdampak Puting Beliung.

“Dengan semangat komitmen semua HMI cab Metro melalui PB HMI berupaya mewujudkan misi kemanusian berkerja sama dengan Bareskrim Mabes Polri untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang terkena musibah bencana alam puting beliung di kecamatan banjar agung. Dengan harapan bisa membantu merenovasi rumah akibat angin puting beliung. Pada kesempatan ini total rumah yang di bantu oleh HMI cab Metro bersama Bareskrim mabes polri adalah 100 rumah,” tandasnya.

Diketahui, dalam musibah puting beliung yang melanda kecamatan Banjar Agung beberapa waktu lalu berakibat pada rusak beratnya 66 rumah dan 179 unit rumah rusak ringan. Selain itu 2 warga meninggal dunia dan 5 orang luka berat serta 1 orang luka ringan. (Arby)