LAMBAR – Pemkab Lambar menggelar pengajian akbar bersama Ketua PBNU Prof. Dr. KH. Said Aqil Siradj MA. Acara ini berlangsung di Masjid Bintang Mas Islamic Center Kawasan Sekuting Terpadu Pekon Watas Kecamatan Balik Bukit, Sabtu (30/9). Hadir dalam acara tersebut Bupati Lampung Barat Drs. Mukhlis Basri, Wakil Bupati Lambar Drs. Makmur Azhari, Bupati dan Wakil Bupati terpilih 2017-2022 serta pejabat lainnya.

Saat menyampaikan sambutan, Bupati Lambar Drs. Mukhlis Basri mengucapkan selamat datang kepada Ketua PBNU Prof. Dr. KH. Said Aqil Siradj.. Dia pun berharap pengajian ini dapat memberikan ilmu menambah keimanan dan ketaqwaan untuk masyarakat di Lambar.

“Mari bersama-sama satukan tekad dan tujuan untuk mendukung program Pemerintah Daerah Kabupaten Lambar,” katanya.

“Apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya saya sampaikan juga pada pengurus cabang dan anggota NU Kabupaten Lambar,” jelas dia panjang lebar.

Bupati memaparkan bahwa selain bertujuan menyambung tali silaturahmi, acara ini juga untuk mempertebal keimanan dan ketaqwaan serta memperbanyak amal ibadah kita. Dijelaskannya, pelaksanaan pengajian ini tentunya akan berdampak baik untuk umat Islam. Khususnya yang berada di Lambar. Sehingga masyarakat semakin dapat menjaga keutuhan dan kerukunan umat. Serta dapat terhindar dari perbuatan yang dilarang ajaran agama.

Selain itu, Bupati menghimbau kepada masyarakat Lambar lebih semangat dan penuh kehikmatan dalam memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1439 Hijriah. Ini sebagai momentum dalam memperbaiki diri pada masa yang akan datang.

Sebelum mengakhiri sambutannya, bupati berpesan kepada seluruh masyarakat yang hadir untuk dapat bersama bergotong-royong memajukan Lambar barat.

“Jaga kekompakkan dan selalu bergandengan tangan, karena kebersamaan merupakan kunci utama dalam mewujudkan kabupaten yang aman, maju, sejahtera, agamis dan bermartabat,” tutupnya.(net)