METRO – Mantan Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Metro AKP Try Maradona meneteskan air mata saat menyampaikan kata sambutan dalam kegiatan Kenal Pamit Kasat Reskrim yang berlangsung di Sky Garden Charly Karaoke, Selasa (19/2/2019).

Dari pantauan awak media dilokasi, AKP Try Maradona terlihat tak kuasa membendung haru saat menyampaikan kata perpisahan. Didampingi istri dan sang buah hati, dirinya memohon pamit kepada seluruh jajaran Kepolisian Resor Metro.

“Selama di Metro banyak hal yang sangat berkesan dan tidak dapat saya lupakan selama saya tinggal di Metro. Saya sangat bersyukur di metro, kekeluargaannya tidak dapat dilupakan,” ucapnya saat mengisi sambutan dalam kegiatan tersebut.

Tak lupa dirinya juga menitipkan Sat Reskrim Polres setempat kepada AKP Gigih Andri Putranto untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

“Kami titipkan Sat reskrim Polres Metro kepada AKP Gigih Andri Putranto Semoga dapat memberikan warna yang baru. Sehingga apa yang diharapkan masyarakat terutama penegakan hukum dapat berjalan dengan baik,” Kata dia.

Sementara itu, mantan Kasat Narkoba Polres Mesuji yang kini menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Metro AKP Gigih Andri Putranto dalam sambutannya meminta seluruh jajaran untuk saling bekerjasama dengan baik.

“Mohon dukungan kepada seluruh anggota semuanya agar kita dapat menjalankan tugas dengan baik,” ujarnya.

Tak mau ketinggalan, Kapolres Metro AKBP Ganda MH Saragih dalam sambutannya mengucapkan selamat jalan untuk AKP Try Maradona dan selamat datang kepada AKP Gigih Andri Putranto.

“Kepada AKP Try Maradona saya mewakili pimpinan polres metro mengucapkan selamat bertugas di tempat baru. Dan selamat datang di kota metro kepada AKP Gigih Andri Putranto, silahkan anda bersosialisasi baik dalam pergaulan maupun sosial kontrol di kota Metro. Melakukan hal-hal yang baik dalam bekerja,” beber Kapolres.

Dirinya berharap dalam kepemimpinan yang baru nantinya dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di Satuan Reserse Kriminal Polres Metro.

“Semoga dalam kepemimpinan anda nanti bisa memberikan warna yang baru dan dapat meningkatkan prestasi dari pimpinan sebelumnya. Selain itu dapat menangani PR yang belum terungkap,” tandas Kapolres. (Arby)