BANDARLAMPUNG – Usai tim H. Faishol Djausal mengambil formulir calon ketua umum (caketum) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung, Rabu (11/6) siang di Kantor KONI PKOR Way Halim Bandar Lampung, kini beredar Foto Brigjen TNI (purn) Amalsyah Tarmizi dan H. Ardiansyah.

Tampak dalam foto, baik Amalsyah maupun Ardiansyah yang akrab disapa Bang Aca, sedang memegang Map berlogo KONI Lampung bersama Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) KONI Lampung, Supriyadi Alfian.  

Dalam foto, Amalsyah terlihat melakukan “salam komando” dengan Ketua TPP KONI Lampung, Supriyadi Alfian. Pada kesempatan ini, Amalsyah didampingi langsung Kadispora Provinsi Lampung, Desca Tama Paksi Moeda serta PLt Ketua KONI Lampung, Budhi Darmawan bersama beberapa pengurus elit KONI Lampung lainnya.  

Sementara Bang Aca dalam fotonya bersama Supriyadi Alfian, beserta anggota Tim TPP KONI Lampung.

Dikonfirmasi, Supriyadi Alfian, membantah jika Amalsyah maupun Bang Aca telah mengambil formulir pendaftaran Caketum KONI Lampung dalam Musorprovlub, 26 Juni 2025 mendatang sebagaimana terlihat dalam foto-foto yang beredar.

“2 orang saja (bakal caketum yang telah mengambil formulir, yakni Hanafiah Hamidi dan H. Faishol Djausal,red),” jelas Supriyadi Alfian.

“Ini foto bahagia menyambut Musorprovlub KONI,” tambahnya.

Sementara itu, Bang Aca yang juga merupakan Dewan Kehormatan KONI Provinsi Lampung, membantah bakal mencalonkan diri sebagai Ketua Umum KONI Lampung masa bhakti 2025-2029.

“Saya ini dikerjai. Tadi saya sebagai dewan kehormatan meninjau tim penjaringan. Sampai di sana saya disuruh pegang map. Candaan aja katanya. Tapi saya sudah bilang jangan sampai foto ini beredar nanti salah tafsir. Jadi itu sebenarnya candaan kami saja. Nggak mungkinlah saya nggak ada angin, nggak ada apa, tiba tiba daftar calon,” tegas Chairman Radar Lampung ini. (red)