BANDAR LAMPUNG – Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) resmi melantik Pengurus DPD Partai Demokrat Lampung periode 2021-2026 di Balai Krakatau, Bandar Lampung, Kamis (10/2).

Dalam sambutan virtual, AHY menuntut semua kader Demokrat, termasuk dirinya, untuk segera menyatukan energi menyusun strategi terbaik agar bisa memenangkan pemilu tahun 2024 mendatang.

Sementara itu Ketua DPD Demokrat Lampung yang dilantik Edy Irawan Arief siap menjalankan mandat yang disampaikan Ketua Umum.

Ia optimis dengan pengurus terbaik di Lampung ia yakin Demokrat menjadi Partai pemenang di Pemilu 2024.

Menurutnya, strategi pemenangan baik itu Pilpres, Pileg maupun Pilkada sangat sederhana dengan cara kebersamaan, saling mendukung setiap kader.

“Tetapi kebersamaan itu tidak akan ada artinya kalau kita tidak bersatu. Dengan kita bersatu maka kita akan bangkit  tahun 2024,” katanya.

Sementara itu, ada sejumlah nama politisi senior dalam kepengurusan semacam Kherlani hingga I Wayan Dhirpa. Namun, tidak ada nama M. Alzier Dianis Thabranie yang disebut-sebut sebagai dewan penasihat khusus.

Berikut susunan DPD Demokrat Lampung

 1. Ketua DPD Partai Demokrat Lampung Edy Irawan Arief, didampingi Ko Marhaen Agus Revolusi sebagai Sekretaris, Yozi Rizal Bendahara dan Esmail Nawawi Direktur Eksekutif Daerah.
 2. Wakil Ketua: Kherlani, I Wayan Dhirpa (mantan Bupati Lampung Barat) dan Eria Desomsoni (mantan Direktur Utama Bank Lampung).
 3. Wakil Ketua: Raden Muhammad Ismail, Hanifal, Asep Makmur, Hengki Malonda, dan Syarifah.
 4. Sekretaris: Agus Revolusi didampingi tujuh Wakil Sekretaris, yakni Sugeng Dwiono, Mustopa Endi Saputra Hasibuan, Dian Purnama, Mainar Rusmala Dewi, Rezki Wirmandi, Muhammad Junaidi, dan Zainun AR.
 5. Direktur Eksekutif: Esmail Nawawi didampingi dua wakil yakni Ellya Saleh dan Surya Wirawan. Sedangkan Bendahara Yozirizal didampingi Epi Parela, M Rustam Haris, Yuverlina, Masputra, Mungliana Susanto, dan Nur Renaldo.

Selain itu, ada sembilan badan dalam struktur ini, di antaranya :

 1. Badan Pemenangan Pemilu Daerah (Bappilu Da) diketuai Amaluddin.
 2. Badan Pembinaan Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan Daerah (BPOKK Da) diketuai Midi Ismanto.
 3. Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbang DA) diketuai Nerozely Agung Putra.
 4. Badan Komunikasi Strategi Daerah (Bakomstra Da) diketuai Deni Ribowo
 5. Badan Doktrin Pendidikan Pelatihan Daerah (Badiklat Da) diketuai Angga Satria Pratama.
 6. Badan Pembinaan Jaringan Konstitusi Daerah (BPJK Da) diketuai Agusman Arief.
 7. Badan Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat Daerah (BPPM Da) diketuai Munzir.
 8. Badan Hukum dan Pengamanan Partai Daerah (BHPP Da) diketuai Agus Susanto.
 9. Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Lampung Hanifal.