BANDAR LAMPUNG- Musda Kosgoro Lampung akhirnya kembali memilih Tommy Rianta menjadi ketua. Sebagai organisasi pendiri Golkar, Tommy siap mensukseskan program Lampung Berjaya.

“Seluruh pengurus dan kader Kosgoro sepakat untuk ikut andil mensukseskan program Gubernur Lampung Bapak Arinal yakni Lampung Berjaya. Kosgoro telah melakukan pembinaan terhadap peternak ayam di Lampung Timur,” ujar Tommy usai terpilih, Kamis (27/1/2022)

Sementara itu, Arinal yang hadir dalam pembukaan Musda meminta keseriusan pengurus Kosgoro untuk berpartisipasi dan berkontribusi dalam mensukseskan program Lampung Berjaya.

Arinal adalah Ketua DPD Partai Golkar Lampung. Arinal juga meminta Kosgoro Lampung mendukung pencapresan Airlangga Hartarto pada 2024 mendatang.

Musda yang digelar di gedung LPMP Pahoman Bandar Lampung itu juga menetapkan sekretaris Kosgoro Lampung Fredy Ferdian Azis dan bendahara Patra Rahman.

Terpilih juga Ketua Gerakan Perempuan Kosgoro Lampung Yuliana Safitri ST MM dan Ketua Himpunan Pengusaha Kosgoro Lampung Fauzan Hasan SH. Hadir para pengurus Kosgoro dari 15 kabupaten kota. Selain pengurus DPD Golkar, juga hadir lembaga pendiri Golkar lainnya seperti SOKSI dan MKGR. (rls)