Kapolda Lampung Irjen Pol Suroso Hadi Siswoyo

BANDARLAMPUNG – Kapolri Jenderal M Tito Karnavian melakukan rotasi para perwira tinggi (Pati) dan perwira menengah (Pamen) Polri. Yang menarik mutasi ini dilakukan menjelang Pilkada Serentak yang akan digelar 27 Juni mendatang.

Salahsatunya di Lampung yang akan menggelar Pemilihan Gubernur (Pilgub). Serta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tanggamus dan Lampung Utara.

Untuk Polda Lampung sendiri, tampuk pimpinan tertinggi yakni, Kapolda Irjen Pol Drs Suroso Hadi Siswoyo, M. Si merupakan salahsatu Pati yang dimutasi. Suroso yang baru saja menjabat sebagai Kapolda Lampung dalam hitungan bulan, digantikan oleh Irjen Pol. Drs. Suntana, Msi, yang sebelumnya menjabat Pati BAINTELKAM Polri (Penugasan PD BIN).

Sementara Suroso kini dipercaya mengemban tugas sebagai Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri. Mutasi ini sesuai dengan Surat Telegram Kapolri No ST/16/I/2018 tertanggal 5 Januari 2018. Surat ini ditandatangani AS SDM Polri, Irjen Pol. Drs. Arief Sulistyanto, M.Si.

Sayangnya hingga berita ini diturunkan, Kabidhumas Polda Lampung, Kombes Pol Sulistiyaningsih belum berhasil dikonfirmasi terkait kebenaran mutasi tersebut. Dihubungi via ponselnya, Sulistiyaningsih belum menjawab.(red)