Hadiri HUT Yayasan Swadipa, Ridho Silaturahmi dengan Eddy Sutrisno

BANDARLAMPUNG — Calon Gubernur (Cagub) Lampung 2019-2024, HM. Ridho Ficardo, kemarin menghadiri acara peringatan HUT ke-38 Yayasan Swadaya di SMK Swadipa 1, Kecamatan Natar, Lampung Selatan. Pada kesempatan ini, Ridho bersilaturahmi dengan mantan Walikota Bandarlampung, H. Eddy Sutrisno, selaku ketua yayasan yang bergerak di bidang pendidikan tersebut.

Kedatangan Ridho guna memberikan dukungan dan apresiasi atas prestasi dan sumbangsih Yayasan Swadhipa atas peran serta dalam membangun Provinsi Lampung selama 38 tahun melalui dunia pendidikan.

“Pendidikan ini sangat penting dalam membangun Provinsi Lampung. Sebab, esensi dari pembangunan adalah dengan membangun manusia Indonesia seutuhnya,” tutur Ridho.

Acara HUT ini sendiri digelar dengan khidmat. Turut hadir semua guru dan staf Yayasan Swadhipa.

Pada acara pemotongan tumpeng, Eddy Sutrisno menyerahkan kepada Ridho Ficardo sebagai bentuk penghormatan. Eddy pun berpesan pada hadirin agar terus mengobarkan semangat perjuangan mencerdaskan anak bangsa.

“Mari kita terus kobarkan semangat perjuangan para pendiri kita, serta seluruh warga sekolah Yayasan Swadhipa dalam mencerdaskan anak bangsa, khususnya di Provinsi Lampung,” tegas Eddy.(red) (foto net)