Gogon Meninggal Usai Hadiri Kampanye Paslon Agung-Budi di Stadion Sukung Kotabumi

BANDARLAMPUNG – Kabar duka datang dari dunia hiburan Indonesia. Pelawak legendaris Margono atau yang biasa dikenal dengan Gogon Srimulat dikabarkan meninggal dunia di usia 58 tahun. Kabar tersebut datang dari sesama rekan Gogon di grup lawak Srimulat, Kadir yang kemudian dikonfirmasi oleh pelawak Tarzan.

“Telah meninggal dunia kawan kita pelawak Gogon Margono Srimulat tadi pagi jam 05.00 di rumah sakit Kota Bumi, Lampung,” kata Tarzan dalam pesan tulis yang dikirim kepada CNNIndonesia.com, Selasa (15/5).

“Jenazah langsung dibawa ke solo oleh Didik Kempot dengan pesawat udara,” lanjut pesan Tarzan yang meneruskan info dari Kadir.

Namun Tarzan belum merespon pertanyaan lebih lanjut mengenai Gogon. Dia hanya mengaku mendapat kabar Gogon meninggal usai ikut kampanye dengan Kadir dan Didi Kempot.

Gogon sendiri ketahui menghadiri  kampanye calon Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara, Agung Ilmu Mangkunegara – Budi Utomo (Abdi) di pelataran parkir Stadion Sukung Kotabumi, Senin (14/5/2018) sekitar pukul 14.28 WIB. Selain Gogon, hadir juga penyanyi Didi Kempot dan beberapa artis ibukota lainnya yang  juga turut memeriahkan kampanye Abdi.

Gogon merupakan salah satu anggota Srimulat yang dikenal dengan gaya rambut jambul khasnya. Ia memulai karier di dunia lawak pada 1980.

Sepanjang kariernya, Gogon pernah berurusan dengan hukum pada 2007 atas tuduhan penggunaan narkoba.

Pun, Gogon pernah membintangi sebuah film bertajuk Finding Srimulat pada 2013 yang dibintangi oleh Reza Rahadian dan Rianti Cartwright.(net)