LAMPUNG – Pengusaha kondang yang juga Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Provinsi Faisol Djausal bersedia menjadi Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Lampung.
Faisol Djausal didampingi oleh Supriyadi Hamzah (Golkar Lampung) sebagai Sekretaris TKD Lampung.
Ketua Gerindra Lampung Rahmat Mirzani Djausal mengatakan, TKD Prabowo-Gibran mendaftar di KPU Lampung Jumat kemarin
Mirza -demikian Rahmat Mirzani disapa, mengatakan, Faisol Djausal dipilih sebagai ketua TKD karena Prabowo Subianto yang juga merupakan Ketua Umum IPSI pusat.
Lebih lanjut, Mirza mengatakan, selain di provinsi, TKD di 15 kabupaten kota di Lampung juga sudah terbentuk.
Dia memberi bocoran sedikit nama-nama Ketua TKD di daerah yang mayoritas dipimpin oleh partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) yakni Golkar, Demokrat, PAN.
Dia menyebutkan, Lampung Tengah diketuai oleh Bupati Musa Ahmad (Golkar), dan Pringsewu dipimpin Ririn Kuswantari (Golkar) yang merupakan Wakil Ketua DPRD Lampung.
TKD Prabowo-Gibran di Bandar Lampung dipimpin oleh mantan Wakil Walikota setempat yaitu Kherlani (Demokrat). Selanjutnya, Tedi Kurniawan (PAN) memimpin TKD di Tanggamus.
“Yang lainnya besok kita lihat. Banyak dari partai koalisi, agar seluruh partai yang tergabung dalam koalisi Indonesia maju turut andil dalam pemenangan Prabowo-Gibran,” kata Rahmat Mirzani.
Mirzani mengatakan, TKD Prabowo-Gibran akan lebih banyak bekerja di kabupaten kota. Sehingga, TKD dipimpin oleh kader-kader terbaik dengan kredibilitas tinggi yang dimiliki KIM.
Koordinator Juru Bicara TKD Prabowo-Gibran Lampung Mahrizal Sinaga, menambahkan bahwa Prabowo merupakan ketua umum IPSI.
Sehingga, ada filosofi silat yang ingin diambil TKD, mulai dari nilai-nilai disiplin, kejujuran, dan kesatuan, akan menjadi pilar utama dalam perjalanan kampanye ini.
“Tim kampanye ini bersatu dalam semangat persaudaraan, mencerminkan kekuatan dan keberagaman masyarakat Lampung, seiring dengan tekad untuk mencapai visi Indonesia Maju di bawah kepemimpinan Prabowo-Gibran,” pungkasnya. (rmc)