BANDAR LAMPUNG – Ketua DPD Partai Gerindra Lampung Rahmat Mirzani Djausal menyambut senang bergabungnya Partai Demokrat ke Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Menurut dia, bergabungnya partai berlambang mercy membuat langkah Prabowo Subianto menuju kursi RI 1 akan jauh lebih mudah.

Kini, KIM berisi Gerindra, Partai Golkar, PAN, Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Gelora dan Demokrat. Otomatis, Demokrat juga mendukung Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden di Pemilu 2024.

Rahmat Mirzani Djausal mengatakan, kerjasama antara Gerindra dan Demokrat bukanlah hal yang baru, bahkan sudah biasa berjuang bersama.

Selain itu, kata pria yang digadang-gadang jadi calon walikota Bandar Lampung ini, dengan bergabungnya Demokrat, pihaknya optimis akan lebih mudah meraih kemenangan di Lampung.

Hal senada disampaikan Ketua Gerindra Bandar Lampung Andika Wibawa. Menurutnya, Demokrat menjadi kekuatan baru untuk bisa memenangkan Prabowo menjadi presiden.

“Para kader terus semangat dan bergerak. Mari kita jemput kemenangan. Tuntaskan perjuangan kita yaitu 2024 Prabowo Presiden. Indonesia menang,” pungkas Andika. (rmol)