Usai Mencoblos, Agus Pantau Langsung Pilratin Serentak di 42 Pekon

PESISIR BARAT – Sebanyak 42 Pekon di Kabupaten Pesisibar Barat (Pesibar) menggelar pemilihan peratin secara serentak.  Salah satu yang menggelar pemilihan Peratin yakni Pekon Gunung Kemala Timur Kecamatan Way Krui.

Di Gunung Kemala Timur tersebut Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk pemilihan peratin mencapai 708 orang. Pemilihan diikuti dua calon, yaitu nomor urut satu Ali Sukri dan nomor urut dua Edison Surya.

Pengamatan wartawan pemilihan/pencoblosan surat suara dimulai pada pukul 08.00 WIB.

“Mari kita pilih calon peratin sesuai dengan hati nurani. Panitia telah bekerja keras agar pemilihan peratin di Gunung Kemala Timur berlangsung lancar dan sukses. Kedua calon peratin dan warga yang memilih adalah saudara,”ujar Ketua Lembaga Himpunan Pekon (LHP)  Pekon setempat, Kholiswan, saat memberikan sambutan di lokasi pemilihan, Rabu (17/10/18).

Sementara itu dengan didampingi sejumlah pejabat teras dilingkungan pemkab, Bupati Pesisir Barat Agus Istiqlal melakukan pantauan langsung gelaran pemilihan peratin.

Bupati berharap pemilihan peratin di Pekon Gunung Kemala berjalan aman,lancar dan sukses.

“Pemilihan Peratin di Gunung Kemala  diharapkan sukses, aman dan lancar sehingga bisa menjadi contoh bagi pekon lain yang tengah menggelar pemilihan peratin,”ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Agus Istiqlal memberikan hak pilihnya di TPS Gunung Kemala Induk.  Usai menggunakan hak pilihnya orang nomor satu di Pesisir Barat itu langsung melakukan pemantauan di sejumlah pekon yang sedang menyelenggarakan pemilihan Peratin. (Gus)