Pererat Kemitraan, Polres Tanggamus Gelar Bakti Sosial dan Kesehatan

TANGGAMUS –Polres Tanggamus melalui Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) melaksananan Bhakti Sosial dan Bhakti Kesehatan di Pekon Sanggi, Kecamatan Bandar Negeri Semuong (BNS), Jumat (08/02/2019) pagi.

Kegiatan Bhakti Sosial dan Bhakti Kesehatan ini dalam rangka mempererat kemitraan Polres Tanggamus dengan masyarakat, khususnya masyarakat Kecamatan Bandar Negeri Semuong.

Tampak di lokasi, Kasat Binmas Iptu Hi. Irfansyah Panjaitan dan Kapolsek Wonosobo Iptu Amin Rusbahadi, S.Sos memimpin personil gabungan Bhabinkamtibmas, Babinsa dan warga sekitar melaksanakan pemeliharan Masjid Al-Hidayah berupa pembersihan halaman sekitarnya dan pengecatan jendela.

Kasat Binmas Polres Tanggamus Iptu Hi. Irfansyah Panjaitan mengatakan, kegiatan diikuti personil gabungan Bhabinkamtibmas Rayon A, Babinsa, Aparat Pekon dan Kecamatan Bandar Negeri Semoung (BNS) berjumlah 100 orang.

“Dalam pemeliharaan masjid tersebut dilaksanakan secara gotong royong oleh Bhabinkamtibmas, Babinsa, Aparat Pekon dan Kecamatan Bandar Negeri Semoung,” katanya.

Menurut Iptu Hi. Irfansyah Panjaitan, selain melaksanakan pemeliharaan, Polres juga memberikan bantuan sejumlah barang pendukung masjid.

“Polres Tanggamus juga memberikan bantuan ambal sajadah sebanyak 15 rool, 20 Al-Quran, 50 buku yasin, cat, paku, amplas di serahkan ke pengurus Masjid,” ujarnya.

Iptu Hi. Irfansyah Panjaitan menambahkan, untuk bhakti kesehatan Polres Tanggamus bekerjasama dengan Puskesmas BNS, dan dilaksanakan pengobatan gratis kepada 65 masyarakat yang datang.

“Dalam pengobatan gratis ditemukan masyarakat terdapat penyakit asam urat, flu, batuk. Pengobatan dilaksanakan Urusan Kesehatan dan Dokter Klinik dibantu Puskesmas BNS,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Pekon Sanggi Asminandar mngucapkan terima kasih kepada Polres Tanggamus atas Bhakti Sosial dan Bhakti Kesehatan di wilayah Pekonnya.

“Mewakili masyarakat, kami mengucapkan terima kasih dan apabila ada program seperti ini lagi, kami siap mensukseskan program tersebut,” katanya.(Ahmad/Heri)