Lantik 85 Pejabat, Winarti Minta Pejabat Paham Regulasi

TULANGBAWANG – Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE MH melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap 85 pejabat. Rinciannya, 7 pejabat dari Eselon II, 49 pejabat dari Eselon III dan 29 pejabat dari Eselon IV.

Pelantikan yang dilakukan di Gedung Serba Guna (GSG) Kecamatan Menggala, Selasa (06/11/2018) itu dihadiri unsur Forkopimda Plus Kabupaten Tulangbawang, diantaranya Sekda Ir. Anthoni MM, Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi, Anggota DPRD Tulangbawang, Lanud Pangeran M Bunyamin, Kejaksaan dan Kodim 0426 TB.

Dalam sambutannya Bunda Winarti, sapaan akrab Bupati Tulangbawang, berharap pejabat yang dilantik untuk dapat memberikan yang terbaik di lingkup Pemerintah Kabupaten Tulangbawang.

“Berikan yang terbaik. Yang tidak dilantik bukan tidak baik. Ini memberi kesempatan untuk berbuat baik. Insya Allah kita bersama-sama dengan keyakinan saya. Kita harus mensyukuri,” katanya.

“Selain itu, bekerjalah untuk masyarakat Tulangbawang, bukan bekerja untuk Bupati. Karena percayalah penyegaran di tubuh organisasi adalah hal yang biasa. Tunjukkan kinerja dalam melaksanakan inovasi bagaimana bisa memberikan yang terbaik untuk rakyat Tulangbawang,” tuturnya.

Kata dia, 25 program unggulan Win-Hen, merupakan hal yang sangat dibutuhkan masyarakat.

“Maka ikuti regulasi, baru melangkah. Jangan melangkah dulu tapi tidak memahami regulasi. Datanglah ke penegak hukum guna berkoordinasi bagaimana regulasi yang benar,” pesan Bunda.

“Syukuri apa nikmat yang kamu terima. Jjabatan sebagai amanah. Saya yakin ada kelebihan yang saudara terima, dan saudara terpilih untuk bisa lebih berbuat untuk Sai Bumi Nengah Nyappur,” tukasnya. (rls)