Lambar Bersiap Gelar MTQ ke-22

LAMPUNG BARAT – Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Lampung Barat (Lambar), Akmal Abd Nasir S.H, membuka rapat persiapan pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Lambar ke 22 tahun 2018.

Rapat tersebut dilaksanakn melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra)  Sekretariat Daerah Lambar, bersama sejumlah pengurus LPTQ Lambar yang dilaksanakan di Ruang Rapat Kagungan, Selasa (6/11/18).

Akmal menyampaikan, persiapan MTQ dimulau dengan Pawai Ta’aruf,  malam pembukaan serta lokasi pemondokan kafilah yang tersebar di Kecamatan Suoh agar sesuai teknisnya.

“Agar dapat terlaksana sesuai dengan yang kita harapkan, kita perlu adakan rapat dan panitia diharapkan menyiapkan kebutuhan sesuai bidangnya masing-masing,” katanya.

Akmal berharap MTQ dapat berjalan lancar dan sukses serta prestasi yang didapatkan dapat melahirkan kader profesional sehingga dapat bersaing dan diandalkan pada MTQ tingkat Provinsi Lampung, dan dapat menyabet gelar juara.

Dalam rapat tersebut Kepala Bagian Kesra Saparuddin menyampaikan, pemetaan komposisi kepanitian dan gambaran jadwal MTQ tingkat Kabupaten Lambar yang rencananya akan digelar pada 3-7 Desember 2018 nanti.

Kata dia, rapat persiapan itu adalah mekanisme yang perlu dilakukan dalam mempersiapkan pokok pikiran yang akan digiring untuk dibahas secara tuntas dalam pelaksanaan rapat evaluasi kesiapan akhir MTQ.

“Rapat persiapan ini juga telah kita bahas hal-hal yang diperlukan dalam kegiatan MTQ nantinya. Kesemuanya kita siapkan untuk menyusul pelaksanaan rapat evaluasi. Tentunya kita harapkan dapat berjalan lancar hingga akhir pelaksanaan MTQ tahun 2018 ini,” pungkasnya.

Rapat itu dihadiri Kepala Kementerian Agama Lambar Drs.H.M.Suhanda, M.Pd.I, perwakilan Polres Lambar dan perwakilan Kecamatan se-Lampung Barat. (Jul)